Sonntag, 4. April 2010

Das etwas andere Dessert, "Gegrillte Banane"


Heute stelle ich Euch eins meiner liebsten Desserts vom Grill vor.
Ja Ihr lest richtig, Dessert vom Grill, man kann wirklich vielerlei Süße Speisen auf dem Grill zubreiten. Und da seid euch gewisss, die Aufmerksamkeit euerer Gäste habt Ihr damit sicher.


Und so wirds gemacht:
Bananen (das dürfen ruhig etwas überreife sein) mit der Schale auf den Grill legen. Die Schale färbt sich relativ schnell ins dunkle, fast schwarz. Ist eine Seite dunkel, die Bananen wenden. Ist die Frucht komplett gebräunt, die Banane auf einen Teller legen, auf der Oberseite einen daumenbreiten Streifen Schale abziehen und die Banane dann satt mit braunem Rohrzucker bestreuen. Nun mit einem guten Schuss Rum (ich verwende hierfür am liebsten einen weißen Overproof zb Appleton), übergießen. Dass ganze nun anzünden (flambieren), der Zucker karamellisiert nun. Nach belieben könnt Ihr es nur kurz brennen lassen, oder abwarten bis die Flamme erlischt, dann ist der Zucker richtig schön zerlaufen. 
Nun könnt Ihr mit einem kleinen Löffeln die weich gewordene Banane aus der Schale löffeln.

Dieses Dessert ist super einfach zu machen, bildet aber immer einen spektakulären Abschluss des Grillabends. Vor allen, wenn es schon dunkel geworden ist, kommt das Flammenspektakel besonders gut zur Geltung.

 Bis die Tage, Pumba

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